返回首页 设为首页 加入收藏

TOP

RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化(四)环境
2019-12-09 15:47:45 来源:博奕方略 作者:CSRA 【 】 浏览:147次 评论:0
CSRA

序  EICC 5.1.1  RBA 6.0 变 化 点
C1.1 工厂已取得法律要求的所有的环境许可证、批准文书、执照和登记证。 工厂已取得法律要求的所有的环境许可证、批准文书、执照和登记证。没有特别变化。 
 C1.2 按照法律要求及时向环境管理当局报告。 按照法律要求及时向环境管理当局报告 没有特别变化。
 C2.1 已制定充分且有效的计划(包括目标和指标)来识别、管理和减少各种形式的废弃物影响。 已制定充分且有效的计划(包括目标和指标)来识别、管理和减排各种形式的废弃物的产生和排放,节约资源。 总纲描述清晰了:应在源头上或通过实践如增加环保控制措施、改进生产、维护和设施工艺或者其他方式减排或者消除污染;资源使用包括水能源,矿物和原始森林产品在内的自然资源的使用应通过改进生产、维护和设施工艺处理、材料替代、再利用、保护、回收利用或其他手段来节约。
 C3.1 根据当地法律,使用经政府批准/持有执照的供应商,对有害物质(包括废弃物)进行妥善分类、贴标、处理、存储、运输与处置。 根据当地法律,使用经政府批准/持有执照的供应商,对有害物质(包括废弃物)进行妥善分类、贴标、处理、存储、运输与处置。 没有特别变化。
 C3.2 向工作中接触有害物质的工人提供充分且有效的培训。 危险废物安全处置,包括处置供应商评估。 没有特别变化。
 C3.3 已对有害废弃物供应商进行了评估,以核实废弃物已根据当地法规、许可证条件和合同要求处理、储存和处置。 (取消,合并在C3.2) 取消,合并在C3.2
 C4.1 根据相关法律要求对固体废弃物进行识别、管理、尽量减少、负责任地处置或回收。 根据相关法律要求对固体废弃物进行管理和负责任地处置。 没有特别变化。
 C4.2 污水排放(工业/工艺废水和污水)受到管理以防止发生水污染,符合受监管成分的排放限值,而且废水处理系统的性能受到常规监控。 (取消,合并在C7.1) 取消,合并在C7.1
 C5.1 空气排放物在排放前已加以识别、分类、常规监控、控制和处理,符合受监管成分的排放限值,而且空气排放控制系统的性能受到常规监控。 空气排放物定期监测和空气排放控制系统进行性能/功能常规性监测。 没有特别变化。
 C5.2  环境噪声水平在监管限值以内。 环境噪声水平在监管限值以内。 没有特别变化。 
 C6.1 为符合法律和客户对物质限制的要求,已制定有效的计划,作为其采购与制造流程的正式部分,包括具备有效的流程、规程和记录,用于测量和/或记录产品的化学成分。 为符合法律和客户对物质限制的要求,已制定有效的计划,作为其采购与制造流程的正式部分。 没有特别变化。
 C7.1 已实施充分且有效的规程,防止发生暴雨水污染,并防止排放物和溢漏流进雨水沟。 制定了充分且有效的程序来记录,分类和监测水源,排水和污染控制渠道。 1.合并了C4.2部分内容。

CSRA0yrCSRAajv
2.标题变更,由Storm Water Management改为Water Management,虽然标题和内文已不见Storm Water字眼,但仍须考量有关于暴雨影响以及临近雨水沟渠/道的化学用品因雨水爆量污染水源的状况。强调在执行水资源管理计划同时应寻求节约用水的机会,并管制污水汇流的排放渠道。

 C8.1 跟踪和记录能源消耗与温室气体排放。 跟踪和记录能源消耗与所有相关的范畴12温室气体排放并记录。 将旧版的该条款进行更加专业的描述,明确“范围1”和“范围2”才是识别重点。
C8.2  实施了具有成本效率的方法,提高能源效率并最大程度地减少能源消耗和温室气体排放。 实施了具有成本效率的方法,提高能源效率并最大程度地减排所有相关的范围12的温室气体(GHG)排放。 没有特别变化。
CSRA
Tags:RBA EICC 王肖 博奕方略 责任编辑:shaoling
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化.. 下一篇RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系我们

中国企业社会责任咨讯同盟

博奕方略企业管理咨询有限公司

深圳总部:0755-84286280,28219390 

咨询总监:13925275530(王先生)

市场经理:13928400857(冯经理)

华南专线:13502891876(刘经理)

北京办事处:13810379131 (王经理)

山东办事处:13305352645 (司经理)

江苏办事处:13921922578(经理

福建办事处:13906014208 (胡经理)

总部地址:广东省深圳市龙岗区万象天成1栋写字楼1222-1223室

关闭
0755-84286280