返回首页 设为首页 加入收藏

TOP

RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化(二)劳工

2019-12-07 11:59:52 来源:博奕方略 作者:CSRA 【 】 浏览:1193次 评论:0

 

 EICC 5.1.1  RBA 6.0 变 化 点
 A1.1不使用任何类型的被迫、强制监禁、受契约约束或受束缚(包括债务束缚)、拐卖或奴役的劳工。不使用任何类型的被迫、非自愿或剥削性的监禁劳工、受契约约束或受束缚(包括债务束缚)、拐卖或奴役的劳工。 1.关注所有工人的权利: 

①解决所有工人的人权;

②以被国际社会理解的方式,让工人受到尊重并享有尊严; 

③ILO 公约-纠正并执行 ILO 公约的国家; 

④适用于所有工人,包括临时工、移民工、学生、合同工、直接工人和任何其他类型的工人; 

⑤所有的符合性声明适用于全体工人,包括在工厂工作/从事生产/在仓库工作的临时工人、流动工人、学生工和合同工、直接和间接雇佣的工人,以及其他任何类型的工人,但符合性声明特别注明仅适用于部分群体时除外。

2. 新增“或剥削性的监禁劳工”;

3. 新增“并且工人离开了他的祖国到达接受国时,不得替换或更改已签署的就业协议,除非这些变化均符合当地法律和提供相同或更好的条件”;

4.添加新定义:

剥削是指利用不正当手段谋取利益,剥削性的监狱劳动是指囚犯必须接受的工作条件,尽管这些条件不符合可接受的标准。

对于RBA来说下,剥削性监狱劳工的任何工作条件都不符合最低的RBA Code规定,而囚犯因其条件而必须接受。

5.现在,A1.3、A1.4和A1.5发现的任何Priority,A1.1就会记录一个Priority;A1.3、A1.4、A1.5不会自动被评级为Major。

 

 

 A1.2 制定充分且有效的政策和规程,确保不使用任何形式的被迫、受束缚或强制监禁、拐卖或奴役劳工。 制定充分且有效的政策和程序,确保不使用任何形式的被迫、非自愿或剥削性的监禁劳工、拐卖或奴役劳工。 1.如果A1.1的结果是Priority,那么A1.2连带被评级为Major。
 A1.3 在雇佣之前,根据法律要求,通过雇佣函/协议/合同以书面形式并使用工人所操的语言,向工人提供(如果是流动工人,则在他们离开他们的原籍国/地区之前)主要的雇佣条款与条件,并以他们的母语进行口头解释,使其理解合同的内容。 在雇佣之前,根据法律要求,通过雇佣函/协议/合同以书面形式并使用工人所操的语言,向工人提供(如果是流动工人,则在他们离开他们的原籍国/地区之前)主要的雇佣条款与条件,并以他们的母语进行口头解释,使其理解合同的内容;工人离开了他的祖国到达接受国时,不得替换或更改已签署的就业协议,除非这些变化均符合当地法律和提供相同或更好的条件。 1.强调“员工使用的母语”。

2.以前的指导是文件必须全部以工人母语。 诸如劳动合同之类的关键文件必须使用工人母语,但不太重要的文件可能使用工人可以理解的语言。

3.评级时,取消“A priority Rating in A1.1, A1.2, A1.4 or A1.5”。

 

 A1.4 在录用时,雇主/劳工代理/承包商(如果适用)不扣留工人持有的、由政府签发的身份证和个人证明文件的原件。 在录用时,雇主/劳工代理商或承包商(如果适用)不扣留工人持有的、由政府签发的身份证和个人证明文件的原件。 没有特别变化。
 A1.5 对工人的活动及基本的自由活动范围无任何不合理的限制。 对工人的活动及基本的自由活动范围无任何不合理的限制。 没有特别变化。
 A2.1 工人年龄不低于最小年龄。 工人年龄不低于最小年龄。 /
 A2.2 制定一个充分且有效的政策和流程,以确保不直接亦不通过劳工代理/承包商雇佣未达法定最小工作年龄的工人。 制定一个充分且有效的政策和流程,以确保不直接亦不通过劳工代理商/承包商雇佣未达法定最小工作年龄的工人。 没有特别变化。
 A2.3 不满18岁的工人不得从事可能危害健康和安全的工作,包括夜班或加班。 不满18岁的工人不得从事可能危害健康和安全的工作,包括夜班或加班。 1.增加了夜班的定义“22:00-07:00”。

2.明确了N/A评级:Policy and implementation mechanisms are in place AND No workers under age 18 on site。

3.明确了Major评级:No policy = Major

4.明确了Minor评级:Incomplete or missing mechanism = minor

5.增加了Priority评级:Young workers are working overtime

 

 

 A2.4 实施了足够且有效的学徒工/实习工/学生工雇佣政策和规程。 实施了足够且有效的学徒工/实习工/学生工雇佣政策和程序。 1.明确了N/A评级:A policy on learning programs is in place AND no student workers, interns or apprentices on site已实施学习课程方面的政策,且现场无学生工、实习工或学徒工。
 A3.1过去12个月内每周工作时间不超过60小时或法定工时限制(以两者中更严格者/时间较短者为准)。  过去十二(12)个月内每周工作时间不超过60小时。RBA6.0周工时的评级(附1) 
 A3.2 工人每七天内至少有一天休息。 工人每七天内至少有一天休息。 RBA6.0连续上班天数的评级(附2)

 A3.3 已制定充分且有效的政策和制度/规程,用于确定、沟通、记录、管理和控制工作时间(包括加班时间),包括正常工作时间和加班时间的可靠且详细的记录。 已制定充分且有效的政策和制度/程序,用于确定、沟通、记录、管理和控制工作时间(包括加班时间),包括正常工作时间和加班时间的可靠且详细的记录。 1.明确了工厂需要有“考勤设备(计时设备)”。

2.如果A3.1或A3.2是Priority,则A3.3是Major。

 A3.4 允许工人享有法律规定且他们在法律上有权享有的休息、假日和休假,包括病假或产假。 允许工人享有休息、假日和休假,包括病假或产假。 没有特别变化。
 A4.1 正确计算正常工作时间和加班时间的法定工资并支付给所有工人。 正确计算正常工作时间和加班时间的工资并支付给所有工人。 1.明确了All use of temporary, dispatch and outsourced labor will be within the limits of the local law. 明确了“使用临时工、派遣工和外包工必须符合当地法律限制。”

2.明确了All workers shall be paid no less than the agreed* wage for all regular hours. 所有工人在所有正常工作时间内的工资应不低于约定*的工资。

3.明确了Added protection to resigned workers for final payments added “including resigned workers”遣散费的支付(包括辞职的工作人员)必须在工作结束最后一天之后的一个月内完成。

 

 A4.2 每个记薪期,应及时向工人提供他们能够理解的工资表,该工资表信息包含足够信息,可核查所履行工作的报酬是否准确。 在每个记薪期,工人都可以得到可以理解的工资报表,这些报表包含足够的信息,可核查所履行工作的报酬是否准确。 没有特别变化。
 A4.3 不因纪律原因扣减工资。 不因纪律原因扣减工资。 没有特别变化。
 A4.4 正确计算工资扣除项或代扣项,并在当地法律规定的时限内提交予有关政府机构。 正确计算工资扣除项或代扣项,并在当地法律规定的时限内提交予有关政府机构。 没有特别变化。
 A5.1 不存在任何性骚扰或性虐待、体罚、精神胁迫或身体胁迫、口头辱骂或威胁的证据。 不存在任何性骚扰或性虐待、体罚、精神胁迫或身体胁迫、口头辱骂或威胁的证据。 没有特别变化。
 A5.2 在体面/人道的工作条件及公平对待工人方面,制定充分且有效的政策和规程,并将它们传达给所有工人。 在体面/人道的工作条件及公平对待工人方面,制定充分且有效的政策和程序。 没有特别变化。
A5.3  纪律处分有记录且符合规程,并且由管理层审查。 纪律处分有记录且符合程序,并且由管理层审查。 没有特别变化。
 A6.1 没有证据表明存在歧视。 没有证据表明存在歧视。 没有特别变化。
 A6.2 已为禁止歧视和骚扰实施了充分且有效的政策和规程。 已为禁止歧视和骚扰实施了充分且有效的政策和程序。 没有特别变化。
 A6.3 已向工人提供合理的宗教活动场所。 已向工人提供合理的宗教活动场所。 没有特别变化。
 A7.1 工人可自由组建或参加工会。 工人可自由组建或参加工会。 1.明确了“受审核公司负责确保其工人在没有暴力、压力、恐 惧和威胁的环境中能够行使组织权利。被审核公司 无需积极支持工人为协作或组织付出的努力。”

2.本指南通篇所提及的“工会”指代工会、联盟和其他工人 代表机构。

 A7.2 根据当地法律的规定,尊重工人集体谈判或不参与集体谈判的合法权利。 根据当地法律的规定,尊重工人集体谈判或不参与集体谈判的合法权利。 没有特别变化。
 A7.3 参与者尊重全体工人和平集会的合法权利并尊重工人不参加和平集会的权利。 参与者尊重全体工人和平集会的合法权利并尊重工人不参加和平集会的权利。 没有特别变化。
 A7.4 没有证据显示工会或工人代表和其他工人之间存在不平等待遇。 没有证据显示工会或工人代表和其他工人之间存在不平等待遇。 没有特别变化。
 A7.5 不存在任何证据表明受审计公司管理层以任何手段(激励或威胁)控制或试图控制工会。 / 取消该条款


附1:A3.1 RBA6.0周工时的评级

图片1.png


附2:A3.2 RBA6.0连续上班天数的评级

图片2.png

 

 

 

 

 

Tags:RBA EICC 王肖 博奕方略 责任编辑:xiaowang
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化.. 下一篇RBA(6.0)与EICC(5.1.1)对比新变化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系我们

中国企业社会责任咨讯同盟

博奕方略企业管理咨询有限公司

深圳总部:0755-84286280,28219390 

咨询总监:13925275530(王总监)

市场总监:13928400857(王总监)

华南专线:13632863992(周经理)

江苏办事处:13921922578 (岳经理)

福建办事处:13906014208 (严经理)

北京办事处:13810379131 (王经理)

安徽办事处:13855756196 (李经理)

河南办事处:13837145759 (严经理)

总部地址:广东省深圳市龙岗区万象天成1栋天成广场1222-1223室

关闭
0755-84286280