返回首页 设为首页 加入收藏

TOP

WRAP认证手册(一)
2011-10-12 14:46:06 来源: 作者: 【 】 浏览:2345次 评论:0
CSRA

CSRAzauCSRAkj2
WRAP认证手册(一)

CSRAzauCSRAkj2

自我评估准备工作

CSRAzauCSRAkj2
      WRAP认证计划的目标旨在促进及验证全球各地的合法、人道和合符道德的生产做法。参与WRAP认证计划充分说明缝制产品工业通过坚决遵守各项WRAP原则,对推行对社会负责任的业务做法的承担。这项计划尝试透过验证从事制造服装的生产设施符合“环球服装生产社会责任组织”的各项原则――涉及劳工政策、工厂条件及遵守环境管理和海关规定的核心标准(见第三节)――来达到上述目的。计划是一个以 工厂为中心的认证计划。参与计划的工厂自愿同意由一名独立监察员评估设施是否履行上述原则。计划的持续执行由WRAP认证委员会负责,委员会由一个独立的董事会和多名行政人员组成,全部成员均为知名人士。WRAP审核生产设施的遵从情况报告、批准委任独立监察员,并验证设施已符合有关原则。

CSRAzauCSRAkj2

此手册旨在为你的设施进行自我评估提供指引。你的设施可采用多种方法进行自我评估。WRAP只要 求 必须办理下列各项:
1)一份完整的生产设施简介,提供有关设施的资料;
2)对生产原则问卷内每条问题均给予“肯定”答案;
3)《设施遵从原则情况文件稽查单》列示的证据,或其他合适证据,显示已符合生产原则。
4)设施应细阅WRAP生产原则,然后填妥并交回WRAP下列文件:《生产设施简介》(附录A)、《生产原则问卷》(附录B)及《设施遵从原则情况文件稽查单》(附录C)。
A、了解各项原则
  ● 细阅环球服装生产社会责任原则。
  ● 细阅《自我评估及监察手册》。
若有任何疑问,应向WRAP查询,联络资料可在网上及本手册封面找到。
B、确定取得认证资格的责任
  ● 认明负责执行自我评估的个别人员。
  ● 取得管理层的支持,强调评估过程的重要性。
  ● 向雇员传递管理层的支持、期望及对WRAP认证计划所承担的责任。
C、检讨目前做法
  ● 确定你的设施是否对每项原则都已订立相关做法和证据,以及生产原则问卷的每项问题。利用《设施遵从原则情况文件稽查单》作为找出符合原则证。
  ● 覆盖所有与原则涉及的劳工政策、工厂状况、遵从环境管理和海关规定有关的成文手册、通讯和程序。
  ● 检讨与WRAP生产原则有关的指导和监察符合原则做法的内部程序。

CSRA
Tags:wrap 责任编辑:xiaoyuan
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇WRAP认证手册(二) 下一篇WRAP的审核准备和现场审核

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系我们

中国企业社会责任咨讯同盟

博奕方略企业管理咨询有限公司

深圳总部:0755-84286280,28219390 

咨询总监:13925275530(王先生)

市场经理:13928400857(冯经理)

安徽办事处:13502891876 (林经理)

北京办事处:13632863992 (胡经理)

江苏办事处:13921922578(经理

福建办事处:13906014208 (牛经理)

总部地址:广东省深圳市龙岗区万象天成1栋写字楼1222-1223室

关闭
0755-84286280