返回首页 设为首页 加入收藏

TOP

博奕方略企业CSR管理提升顾问系统软件获国家版权局登记
2019-09-11 14:50:32 来源:博奕方略 作者:CSRA 【 】 浏览:81次 评论:0
CSRA

 2019年7月,博奕方略企业CSR管理提升顾问系统软件获得中华人民共和国国家版权局《计算机软件著作权登记证书》。

9博奕方略企业CSR管理提升顾问系统软件V1.0.png

      

       建立一套有效的体系,管理企业运营对利益相关方、社会和环境的影响,形成社会责任理念融入企业经营全程的长效机制,即企业社会责任管理。

       社会责任管理体系以六维责任为基准搭建运行:责任战略,责任治理,责任融合,责任绩效,责任沟通,责任能力。

       六项工作有序组合,构成周而复始的PDCA循环改进过程。


一.责任战略

       CSR战略是指公司在全面认识自身业务对经济社会环境的影响、全面了解利益相关方需求的基础上,制定明确的CSR理念、核心议题和规划,即CSR理念、CSR议题和CSR规划。


二.责任治理

       CSR治理是指通过建立必要的组织体系、制度体系和责任体系,保证公司CSR理念得以贯彻,保证CSR规划和目标得以落实。包括CSR组织、CSR制度和CSR责任三个方面。


三.责任融合

       CSR融合是指企业将CSR理念融入企业经营发展战略和日常运营,涵盖融入战略、融入日常运营、融入供应链管理、CSR危机管理、CSR专题实践和慈善公益活动五个方面。


四.责任绩效

       CSR绩效是指企业建立社会责任(非财务、可持续发展)指标体系,并进行考核,确保CSR目标的实现。包括CSR指标体系和CSR考核评价两个方面。


五.责任沟通

       CSR沟通是指企业就自身社会责任工作与利益相关方开展交流,进行信息双向传递、接收、分析和反馈,包括利益相关方参与、CSR网络专栏、发布CSR报告和内部CSR沟通四个方面。


六.责任能力

       CSR能力是指企业通过组织社会责任培训、开展社会责任研究工作,提高企业社会责任工作的能力和水平,包括CSR研究、CSR培训两个方面。


       根据企业经营战略、CSR体系,各层级人员CSR认知状况、组织拟投入成本,制定精炼实效、契合发展需求的社会责任管理提升方案,助力企业筑建时代价值,达成博奕方略的顾问价值。我们期待与您的合作!

CSRA
Tags:企业社会责任管理提升 责任编辑:shaoling
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇博奕方略企业职业健康安全在线培.. 下一篇博奕方略企业社会责任报告编制软..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系我们

中国企业社会责任咨讯同盟

博奕方略企业管理咨询有限公司

深圳总部:0755-84286280,28219390 

咨询总监:13925275530(王先生)

市场经理:13928400857(冯经理)

总部二线:13924619269(胡经理)

总部三线:13502891876(刘经理)

总部四线:13632863992(周经理)

江苏办事处:13921922578(经理

福建办事处:13906014208 (胡经理)

总部地址:广东省深圳市龙岗区万象天成1栋写字楼1222-1223室

关闭
0755-84286280